PARKING TERMINAL T1

Foto: J. Pérez Vale

PARKING TERMINAL T1

Foto: J. Pérez Vale

PARKING TERMINAL T1

Accesos de emergencia. Foto de obra. Foto: J. Pérez Vale

PARKING TERMINAL T1

Foto de obra. Foto: J. Pérez Vale

PARKING TERMINAL T1

Foto de obra. Foto: J. Pérez Vale

PARKING TERMINAL T1

Foto: J. Pérez Vale

PARKING TERMINAL T1

Detalle fachada U-glass. Foto: J. Pérez Vale

PARKING TERMINAL T1

Foto: J. Pérez Vale

PARKING TERMINAL T1

Detalle esquina fachada

Colaboración

R. Bofill Taller de Arquitectura

Envolventes parking Terminal T1

Aeropuerto de Barcelona

 

Durante la construcción de la Terminal T1 se decidió aumentar tres plantas la altura del parking para incrementar su capacidad, atendiendo las regulaciones más recientes de AENA.

 

El edificio del parking se hizo más visible en el recinto del aeropuerto, sobresaliendo por encima de la planta de acceso, lo que aconsejó el rediseño de la fachada, originalmente abierta con elementos compositivos clásicos.

 

Para solucionar la nueva fachada se utilizaron perfiles de vidrio tipo u-glass, construyéndose un doble muro cortina que permite la ventilación del parking entre los perfiles de vidrio.

 

Cada 25 metros se practicaron huecos para el acceso en caso de incendio, estos se solucionaron formando composiciones geométricas con U-glass, atendiendo el lenguaje formal del Taller de Arquitectura.

 

También se rediseñaron la planta de cubierta y las pasarelas de comunicación del parking con la terminal y parkings exteriores.